А снег, как пух

Шёл тихий снег, была среда,
А с неба падала вода.
Кружила в хлопьях и звала:
«Пойдём по лесу, ты да я?».
И я ответил: «Ладно. Слышь,
Со мной друзьями пара лыж.
Возьму? Не против?» Он: «Бери».
И вот, в лесу: я и они.

А снег, как пух. А снег, как мох.
А снег как скрип под шагом ног.
Вода, сошедшая с небес,
На тихий и озябший лес.

Он мне шуршал, что ждать нельзя.
Что где-то там, где не был я,
Он – в жемчуга и россыпь звёзд.
Там вьюга ловит белый хвост,
Переметая след лыжни.
«Ты не ползи, а поднажми!
Дай мне и лыжам вить узор,
Решить наш вечный, старый спор».

И я бегу. Забег, как вздох.
Полёт. Как будто в небе Бог
Забыл, что «ползать - не летать»,
И вдруг решился крылья дать.

Моим дыханьям вторит лес.
А тот, что падает с небес,
Рябит на солнце серебром,
Скрипит о чём-то о своём.
Их старый спор – искусства суть,
О том, как можно выстлать путь:
Стежком иль просто в две строки…
«Решим. А ты не стой – беги».


Рецензии