Займитесь проце-ду-ра-ми!
Я это никогда не полюблю"
Владимир Высоцкий
---
Кто не любит перемены,
Кто спокойно и надменно
Шляется меж полок в супермаркете,
Знай, что всё-таки у кассы
Тебе скажут: "а где маска?",
А не "проходите" и не "здравствуйте!"
В этом цирке перемены:
стали тигры и арены
безопасны даже окружающим.
Коли не хватает ласки,
Натяни на морду маску,
Чтобы не кусать своих товарищей.
Если нервы не в порядке,
Вытирайте, люди, лапки спиртиком, и нервы успокоются.
Если вы такие стервы,
Берегите ваши нервы,
А не то в бутылке спирт закончится.
Если вы уже в квартире.
В лифте были? Три, четыре.
Наливайте воду кипячёную.
Сыпьте в чашку щепоть соли,
Да ещё щепотку соды,
Лейте на ладошку смесь тихонечко.
Поднеси к ладошке носик,
И одной ноздрей, как Бобик,
Втягивай, и вскорости высмаркивай.
А потом другой ноздрею,
И опять одной ноздрею,
Глубже, не робей и не опаздывай.
И не раз, не два, а много
Полощи в своей берлоге,
И не только нос, ещё и горлышко.
И дышать полегче станет,
И хандра тебя оставит,
И немного улыбнется солнышко.
Если вы уже чихнули,
Сразу нос прополоснули,
По вышеуказанному способу,
Сразу выскочат все сопли
В ванну, чтоб они все здохли,
Здохли вместе с вредными вопросами.
Чтоб микроб к вам не прирос,
полоскайте, люди, нос!
А ещё лимон да куркума, перец да чеснок. Пейте больше соков, киселей. А ещё сосновый, (или просто всякий), чай.
В чай коньячок наливай, по четыре капли в чашку. Главное, не хмурься, не скучай. И коньяком не увлекайся слишком.
Не скажу, чтоб я каждый раз полоскала нос, но если нервы не в порядке, и если встречалась с подозрительно чихающей личностью, тем паче сама бывала таковой чихающей, -- то да. И ещё туда капельку ротокана, или ещё чего-то приятного, а можно тот же лук с чесноком. Для этих рифмы не нашлись. А несолёную воду нос не любит, не воспринимает. Я могу и некипяченой полоскать, но солёной.
Свидетельство о публикации №122012606661