Кто я на грани

Когда рвут камни под ногой, кто я на грани?
Когда на дно иду стрелой, кто в океане?
Когда на лезвии у чувств с тобой танцую,
Когда на грани у любви стихи малюю.

Когда обида точит нерв, где моя радость?
Когда сомнения под кожей, дрожь и гадость.
Когда в пещере узнаю свои оскалы,
Кто я, когда в чужом раю мне места мало?

Когда пустой карман шумит свободной волей,
Когда ищу пятак в пути, как нищий в поле.
Кто я в тоске  любовной, на хвосте экспресса?
Кто я мудрец? иль тот же искренний повеса?

Когда на грани блещет смерть и ближних жалит,
Я трус, кусты мой дом - ночлег, иль хата с краю.
Когда открытою душой шепчу молитву,
В душе моей я узнаю - покой, иль битву?

Кто я в друзьях, кто я в пути, кто мой Хранитель,
Кто я в глазах родных людей, где дом, обитель?
И без кого мне не дышать, себя утратить,
И как на грани, в темноте другим не гадить.

В скале тропа, и блещет свет, пройти возможно,
Иду я медленно и камни трутся кожей.
Но важно свет не потерять дышать на грани,
Любовь не прятать от себя в чужом кармане.

Не прогибаясь мягким стать, водой сочится,
И жизнь чужую не лобзать, своей учиться,
В дали всё те же облака, меняют лики,
И та же бурная река, кусты брусники.

Я путь в сейчас, с блокнотом чувств, мечу строкою,
Иду на грани у судьбы тропой живою.
И пред собой не увильну, притворства ради,
Я отражение скалы на водной глади.

5.08.15


Рецензии