Зима

Середина зимы. Январь.
Не по-зимнему сыро кругом.
Там, на небе дождливый аврал
И синоптик опять нам наврал,
Как и несколько дней уж подряд,
Что пройдут все дожди и заряд
Белой вьюги завалит наш дом -
Будет снег, как когда-то встарь.

Шумно капает с крыши дождь.
Что ж ты, осень, никак не уйдёшь?
Может нет января? - Всё обман:
Только сизый октябрьский туман!..
Но зелёные ёлки в шарах,
Оливье, как всегда на столах,
От салютов цветных в сердце дрожь
И гуляет всю ночь молодёжь.

Утром чистый, белый листок
Оторвали с календаря.
Дед Мороз и угрюмый Троян
Сыплют снег, бородою тряся.
Он от солнца в сиянии весь
Преподносит  благую нам весть:
В первый снежный денёк января
К нам зима возвернулась в срок.

И по всем приметам - зима,
Так решила природушка-мать:
Гололёд, снегопады, мороз,
Холод жалит под шубой до слёз,
Но невзгодам таким вопреки
Будут дети играться в снежки
И на лыжах, на санках - гулять.
Вот такая зимой кутерьма!


Рецензии
Жду зимы...

http://www.stihi.ru/2022/02/07/1872

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.02.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.