Жертвоприношения

Кто-то в жертву себя преподносит
Для начальства, хорошим чтоб стать -
Жнец-начальник здоровье подкосит,
Всё, что в поле твоём, рад собрать.

Кто-то жертвует силы и годы
Алкаша, наркомана тащить.
И, деля с ним его лишь невзгоды,
Про свою ЖИЗНЬ готовы забыть.

А бывает, принёс в жертву детям
Нерадивый родитель себя,
Им во всём потакая, и этим
И детей, и свою жизнь губя.

Ну а хуже всего те мытарства,
Когда в жертву ребёнка несут
"Медицине" или "государству"...
И помочь будет нечем уж тут.
Всё как будто для блага ребёнка,
Для здоровья детей и других,
Только"НАДО" кричит кто нам громко,
Не несут в жертвы деток своих.


Рецензии