Ты беда моя

Далеко ушёл друг сердечный мой,
Ждать осталась я одинокая.
Где же ты сейчас смелый мой герой?
Вспоминай меня путь-дорогою.

А печаль ко мне вдруг сама придёт –
В ожидании только мучиться:
Время вдаль течёт, отмеряя счёт,
Но вернуть его не получится.

Стаи птиц в ночи в небесах кружат:
Помоги же мать-чудотворица...
Давит грудь тоска, слезы льёт душа –
К другу просится, Богу молится.

Ты, беда моя, унесись скорей
На четыре все да на стороны:
Убирайся прочь да за семь морей,
Не лети ко мне чёрным вороном.


Рецензии