Кот

На столе сидит кот,
Ждёт своё молоко.
Ему так надоело
День за днём пить его.
Он в тоске по охоте,
По ловле мышей.
Его все кличут «котик»,
А ведь он - дикий зверь.
Он чернее чем ночи,
А глаза-фонари.
И еще, между прочим,
Ярче всякой зори.
Котик, миленький котик.
Как тебя приручить?
Может так получиться,
Что мы будем дружить?


Рецензии