На лугу

Пасётся дойная корова
Большое вымя,как мешок
В целебных травах его сила -
Косою скошенный стожок

Сосёт телок коровье вымя,
Хвостом отмахивая мух
Взбрыкнув копытами игриво,
Довольно оббегает луг

Пасётся козие семейство,
Тряся седою бородой
Звенит на шее колокольчик,
Идя к ручью на водопой

Идёт хозяйка баба Маня
Несёт скамеечку,ведро
Садится солнце ,луч макая,
В её парное молоко


Рецензии