Снега то сколько снега

Снега_то сколько.... снега...
Округа белым бела.
Разбежались в сугроб с разбега.
Весело... куча мала.

Снег за шиворот лезет,
Тает,нутро холодит.
Дома печка согреет.
Мама с крылечка грозит.

Еду, на Родину еду.
Все те-же снега и снега.
Звонок, _на работу мне в среду.
Скрылась, умчалась в бега.

Нету сил, выхожу из машины.
Падаю навзнич на снег.
Любимая милая Родина.
Мой долгожданный ковчег.

Струны души внимают.
Ком в горле надо сглотнуть.
Корни предков питают.
Но прошлое не повернуть.

Ветер колышет мелятник.
Церквушка озябла в снегу.
И ты одинокий странник.
Троеперстие приложешь ко лбу.

Далека, убога глубинка.
Мурашки, как сказочная тишь.
Боль в глазу, как соринка.
Слеза скатилась, дрожишь.

Топчешься в валенках деда.
Дырки ставя в снегу.
Паутинка небесного света
К моему прикоснулась челу.

Снега_то сколько... снега...


Рецензии
Что такое мелятник и заячий смет для иных не понятно,самобытность свой поймёт!
Спасибо!

Николай Серёгин   07.11.2022 09:45     Заявить о нарушении