Тишина мне нужна, тишина!

Тишина мне нужна, тишина!
Только в ней слышна сердца струна.
В ней привычный молчания звон
Обретает свой голос и тон.
Все, что просто никак не сказать,
Можно тихим стихам отдать.

Проза жизни, обычная речь —
Приучили колоть и сечь.
А в груди облака толпой…
Затоптал их шум бытовой,
И за годы стремительных слов
Я забыл песню тех облаков.

Но настигли меня тишина
И — твой голос, как песня из сна.
Много ль надо, чтоб искру зажечь —
Волшебство эфемерных встреч.
Немоты порвалась печаль,
Снова полнится смыслами даль.
Между строк, между пауз, меж встреч
Пламенеет безмолвная речь.

И опять потекли кружева,
Тишина для строк как канва.
Как привольно сердцу в стихах,
Здесь бессилен обычный страх.
Что не принято, сложно, нелепо —
Здесь не требует точных ответов.

Ни намека здесь нет, ни совета,
Красота облаков лишь воспета.
Танцем складных строк искуплю
Грех мой — спел тебе все, что таю.

Скоро кончится час тишины,
Снова жить и шуметь мы должны.
Краток тихого счастья срок.
Но на память нам — кружево строк.


26.01.2022


Рецензии
Спасибо большое! Очень красиво и душевно. Спасибо!!!

Андрей Дюор   27.02.2022 10:43     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!!! Неожиданно и приятно! )))

Тлейли   27.02.2022 13:41   Заявить о нарушении