Про зайчика

Зайчик в шубке меховой
Бегал пО лесу зимой.
Хвостик- маленький пушок,
Волк для зайки- не дружок.

Ушки длинные такие,
Как полосочки, смешные.
Оставляет он следы.
На снегу они видны.

Шубка зайчика бела,
Как снежок, она чиста.
Чтобы зайку волк не съел,
Зайчик стал зимою бел!

Летом- в серой шубке бегал,
Но, ведь летом нету снега.
Летом- серый, как земля,
И поймать его нельзя.

Зайчик и лису боится,
Весь дрожит, ему не спится.
Хитрая лиса- плутовка
Зайчика обманет ловко.

Заяц- вот такой трусишка!
Про него читаем книжку.
Лисе и волку- не по зубкам,
Потому...МЕНЯЕТ ШУБКУ!
               (Жанна Лазарева(Фатьянова)-26.01.2022г.


Рецензии