гости зимы

Мне кажется сама  зима
Снегирей в гости пригласила.
Снегов пушистых бахрома
Деревья пеплом притрусила.
Сидят они на проводах,
Будто азы нотной тетрадки.
А мы на разных полюсах…
Я в доме навожу порядки.
Позируют гости зимы
В окошко с хитрою улыбкой.
Дыханье затаили мы….
Вспугнуть их будет нам ошибкой.
А на зимы белой постели
Птицы рубинами осели.
И сразу ветры да метели
Песню приветствия запели.


Рецензии