Я в зеркале...

Я в зеркале увидел солнце.
Мороз заглядывал в оконце,
Крахмалил скатерти дорог
Так долго, что и сам продрог,
Покрыл глазурью наста тени
Дерев, ветвей и их сплетений.
Прижавши губы к складкам гладким
Коры, оставил след не сладкий.
Но праздничный, волшебный блеск.
Так то ж не бал, а тёмный лес,
В котором принято блудить,
Чтоб позже, пОутру будить
В себе стеснения озноб.
Ты ж не таков, не пошлый сноб,
Который, раб чужого мненья,
Не ищет лишние волненья,
Они по множеству причин
Почин тревоги и морщин,
Что видны в зеркале. А звёзды...
К ним относиться как серьёзно?
На небесах живут они,
Ночами почитая дни,
Слывут подоле, чем бывают.
Чей лай, что ветром раздуваем,
Нас принуждает встать к окну?
Я промолчу, не намекну.


Рецензии