Советы

Вступление:Начитавшись афоризмов Губермана,
Трудов Сократа, рубаи Омар Хайяма
Всё смешалось в голове и мозг взорвало
Вдохновилась и стихи я написала.

Как много на земле познавших жизни суть
Все норовят помочь своим советом,
В чужую жизнь вмешаться как-нибудь
Даже когда не просят их об этом.

Совет дающие как на развилке указатель
По стрелочкам показывает путь,
Так и они всё знают словно прорицатель,
А сами этою дорогой не идут.

Уж видно русский человек устроен так
Себе советами помочь не может,
Зато другим их раздавать мастак,
Чужая жизнь уж очень их тревожит.

На свете столько мудрецов и знатоков
На все вопросы знающих ответы
И каждый поделиться опытом готов,
А у самих то в жизни счастья нет при этом.


Рецензии