посвящение -дочери Русской земли

Нынче лето пожарче обычного.
Двадцать первый век-май без грозы.
Духота в библиотеке Белинского.
В православном параде весны.

Вирус в город дорогу заказывал.
Но бесстрашен уральский пиит.
Видно правду Бажов Павел -сказывал:
-"Время доброе слово творить."

Но в прихожей повеяло свежестью,
Кто же это? На шляпке цветы
И походкой вошла,очень нежною,
А в глазах голубых огоньки.

Шляпку бережно сняв,улыбается.
Отмечаться к столу подошла
И конечно же всякий признается:
-"Таня Шорохова так хороша."

В сочетании с её обоянием,
Слоги древних Уральцев легли.
И как молвит свой слог напеванием,
В звуках нотки родные легли.

В том народном звучании песенном,
Говор древней и милой души.
И народным наречием письменным,
Стих от дочери Русской земли.

       26.01.2022г.

   


Рецензии
Кто-то Танею этой любуется,
Сыпля горсть комплиментов лишь ей.
Только сердце моё вновь волнуется
От Танюши прекрасной моей...

Сергей.)))

Маэстрос   26.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
От чего ты вводишь в краску
я теряюсь,что сказать.
Уважаю,как и прежде.
-Посмеёмся и не раз.

Таня.

Татьяна Джураева   26.01.2022 20:51   Заявить о нарушении