Просто

Как просто жизни доживает
Судьба  у  сельских  стариков
Бурьяном жгучим затеняя
Тропинку вхожую под  кров
Не брякает  крючком калитка,
Не подбежит  веселый  пес
В  окне раскинувшимся  свитком
Белеет  брошенный покос..
Изба  с  протопленною печкой,
Картошечки в мундире дух,
На припечке  парным колечком
Подогревает бок  коту.
И время здесь  остановилось
Определив  конец  пути
Судьба в историю  сложилась
Ей больше  не о чем  просить
Кроме последнего  мгновенья-
Прихода  раннего  весны,
Черемух пенного  цветенья...
А  то , что было- были  сны!


Рецензии