вчера сегодня и всегда
…мой строгий колокол,алмаз,свеча,мой горький рай,средь ужаса,перед явлением,с горы в долину я взывал,сама реальность бытия-сомнительный алтарь,новозаветный эпизод,в трехкратном отречении,кровь сонная-больной вулкан,в священном опыте,заплеванной реликвией,вчера,сегодня и всегда,проворней вдохновения,здесь и не здесь моя душа,чернильно-черная вспорхнет с порога,ты ведешь хвост у ласточки подобие ножа?как подаянье облаков,несносной раной с высока,на обелиске мысленном безумному сумбуру удивляться?как утверждение с небом моего родства,казной душевной я богат,и некому в укор поставить,само мне небо,как в насмешку что не достоин сам себя!и в наказанье за мою природу,нальются кровью у луны глаза!и лучше с дьяволом иметь мне дело,когда проснется минотавр в лабиринте сна,через гармонию простую,как выразить божественность?мне одному под пеплом снов,средь маков черных в наваждении шагать,открытие разума,мое сознанье как вселенная,все время расширяется,хочу у зеркала подкараулить двойника!ты пахнешь поражением,чувствительный как носорог,шарм шизофреника и совесть вора,вся честность адвоката,напряг все чары авантюрные лица,утробный лай,вдруг рвутся нервы,соль распыляют в пустоту глаза,своим присутствием я оскорбляю небо?тот час же опровергнуть заблуждение,в попытке лихорадочной,залогом бесконечности мне утвердить в безмерности себя?и кровью сытая,под долгий шепот,вновь успокоится,сама себя кормящая душа…
Рецензии