***

Вот  если  бы  забыть,  что  с  нами  было,
И  мы,  как  будто  встретились  впервые,
Сердечко  по - особому  заныло,
Плевать  на  возраст,  вновь  мы  молодые.

Бессонница  в  гостях,  но  по - другому
Ведёт  себя,  застенчиво  и  скромно,
Не  сыпет  соль,  не  режет  по  живому,
Но  сказанное  вторит  всё  дословно.

Стихи  читает,  это  так  приятно,
И  голосом  твоим   чуть,  чуть  дрожащим.
Не  громко,  но  доходчево,  понятно,
Воздушный  поцелуй,  как  настоящий.

Сговорчивая  ты,  на  всё  согласна,
Нет  повода,  причин  для  глупой  ссоры.
А  ревность  кружит,  только  всё  напрасно,
На  всех  дверях  надёжные  запоры.

Жаль  память  не  позволит  это  сделать,
Она  сидит  в  душе  занозой  острой.
Об  этом  лишь  бессоннице  поведать
Могу  я,  только  фразою  неброской.

«Что  дважды  не  войти  в  одну  нам  воду».
«Насильно  милым  быть  ни  кто  не  может».
Бессоннице  я  посвящаю  оду.
И  одиночество  меня  уже  не  гложет.

                (25,01.2022г.)


Рецензии