Экзотический сон..
в следствие перенесённого коронавируса.
***от автора:
Святую книгу открываешь,а там архангел Гавриил!
А там девица молодая и пожелания от сих-до-сих..
***
..а змеи,змеи полные искуса,сожрали яблочный запас;
И птичий гомон в райский пущах мало слышен.
Гадят подлые!..на головы зевак.
***
Всё изменилось безвозвратно и снова на душу легло;
Искусом выстроены власти,святая призма их грехов.
Казалось-радуйся владыка!
Так нет же,страстью обольщён,Иов блудницу спелой масти
на карты выменял игрой.
***
С тех пор все изгнаны из рая! (о том не стоит говорить..)
Но,в том краю обыденность святая и как известно,
невозможно выпить-закусить.
***
А знать:-Прощай страна искусов!
Среди червей,среди заноз родил Иов святые души и..
должных отпрысков-рабов.
***
Одни в смирительных рубашках;
Во зло хи-хи-кают <ины> непокобелимой (извините!)
Кобелиной выращены властью,грошовой страстью-влечены.
***
Прощайте правила и сила-закон объемлющих веков!
Честных многих породила,а вкруг ворьё,обман и жор.
***
А старушки молятся,а старушки кланяются,а старушки
верят во Христа;
А Христос,однако,на заклании-быть с народом!
Служит господам.
***
А в райских пущах птички гадят,черви съели всю траву;
Иов с Адамом-игроки на картах разыграли Еву послужить греху.
***
А старушки молятся,а старушки верят во Христа.
Знать люди беспокоятся-пускай частично правда,но жива?
***(..а я всё думал:-Печатать-не печатать? Кто поверит..)
(18-26.01.22г.)
Свидетельство о публикации №122012605590