Мечтаю я о звёздах дальних

А я лечу к манящим звёздам,
Мой путь лучами весь расшит.
Сверкает планетарный космос,
И в даль летит метеорит.

Комета солнце огибает,
Хвост раскидав на сотни миль.
Вдали созвездие сверкает,
Горит прекрасный Альтаир.

Мечтаю я о звездах дальних,
Ведь мне уж  скоро 10 лет.
Как путешествия я вижу,
Свою дорогу средь планет.

Земля на связь уж вызывает,
Контакта просит космодром.
Динамик важно сообщает,
Приказ, вернуться в отчий дом.

Меня из космоса позвали,
Сказали ужин на столе.
И терпеливо звёзды ждали,
Как я доем свой суп с пюре.

Ах, мама, я тебе открою,
На небе сотни тысяч звёзд.
Ну а пока учусь я в школе,
И время главный мой вопрос.

Однажды, может быть, когда то,
Я в космос точно полечу.
Скажу по совести ребята,
Я космонавтом стать хочу!


Рецензии
прекрасно и светло!

Киселев Василий Иванович   27.01.2022 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович!

Вячеслав Фомкин   27.01.2022 15:21   Заявить о нарушении