Завядший букет

Мы ссорились долго, не помня причины,
Слова вылетали, сплетаясь в волну.
Ты вслед мне швырнула букет георгинов,
И с ними ушел я в свою глубину.

Бутоны в предсмертном сплелись реверансе,
Пугающий холод пронзил тишину.
Не помню, как шел, наши чувства угасли,
Сжимаются стены - пророчат войну.

За окнами ветер пургу затевает,
По трубам разносится скрежет и свист, Мерцает свеча на столе восковая,
Под стук карандашный терзается лист.

Не слушают пальцы и мысли по кругу,
И падает снова моя голова.
Доверюсь бокалу, как верному другу,
Быть может под градус вернутся слова...

Притихли под утро тревожные звуки,
Отставлю бумагу и встречу рассвет,
Есть путь к исцеленью от горькой разлуки -
Твой дом, твои губы, мой свежий букет.

30.01.2022
@ Александр Ливак


Рецензии