Непроглядная зима...

Непроглядная зима,
Белых сил сплошная тьма!..
Эти дьявольские силы,
Духи злого божества,
Белый саван ткут России,
Хоть она ещё жива.

Нет, непрочен этот саван,
И не дышит Русь на ладан –
Набираясь мощи, спит,
И во сне она на правде,
С вражьей кривдою в разладе,
Непреклонная, стоит.

Скоро Луч придёт к ней, витязь,
И поставит он на привязь
Солнцегривого коня,
Но не остановит время,
А удержит света бремя
Для продленья чудо-дня.

Он растопит силы злые,
К спящей долгий срок России
С поцелуем припадёт,
И Россия вмиг проснётся:
– Витязь, где ты, Всадник Солнца? –
«Я не Луч, я твой Народ!»


26 января 2022 г.
(12:49-13:33).
Москва Люб.


Рецензии