Павшая звезда

А для павшей звезды видно кончился срок,
Иль светить она просто устала
И упала она, как осенний листок,
Видно больше её ничто не держало.

А ведь было, когда-то, она ярко светила,
Ослепляла лучами и в созвездии жила,
Не один век земной она проводила
И ярчайшей звездой в созвездии слыла.

Но чего-то живого лучам не хватало,
Слишком холоден был её бледный свет,
Теплоты её взгляду не доставало,
Чтобы яркой улыбкой встретить рассвет.

А быть может она всё же влюбилась,
Разглядев отраженье в реке?
Выбрав время, тихонько скатилась,
Угаснув, как снежинка в руке.


Рецензии