Третий теплоход

Я хочу с собой взять сверчка,
Чтобы пел вечерами мне!
Я хочу с собой взять закат
И играющий на волне
Отблеск неба и алой зари;
Я хочу с собой взять простор!
Я хочу с собой взять простой
Жизни смысл: иди и смотри!
Я возьму заливные луга
И куртины кудрявых дубов,
И подмытые берега
С их утесами каменных "лбов",
Храмов древние купола
И пушистые облака 
Все, что мне подарила река,
Все, чем счастлива я была.

1998


Рецензии