А. Ведерников Объяты стужею дома

На шаль пуховую летели -
Снежинок хрупких кутерьма,
Пальто с песцом посеребрила,
Кудряшки - над лицом зима.

Прожекторами фонари,
Фантаном в низ - бежит свеченье....
В навалку снег - шажочки тяжелы,
Влюблённых поцелуи без стесненья.

Деревья ветви раскрылили,
Объяты стужею дома.
Морозы  колобродили, бродили
Натянутою стрункою звеня.

В универмаге - толпы запоздавших
С прилавков - всё метут...
Растаптывая снег вчерашний
С покупками уставшие идут.


Рецензии