Золотоискатель

Экспромт на

Строки волнующий сонет

Алексей Ветров Архангельский
http://stihi.ru/2021/07/28/309

Тепло любви, что греет много лет
И неподвластно времени и вехам,
Сегодня, отзываясь в сердце  эхом,
Прольёт строки волнующий сонет

О том, что нет преград и расстояний,
Путей закрытых, для души двоих,
Прибавлен год в копилку ожиданий,
А этот день  - ознаменует стих


Но  в памяти взаимно освежим,
Всё то, что тянет нас друг к другу…
28.07.2021.


________________

экс...

   "Золотоискатель"

М. Э.

    время бежит,
детали в памяти
    стирая,
из песка золото
    как золотоискатель вымывая,
    бесценный дар
случившейся любви
    тлеет и согревает
изнутри,
     не дав душе сгореть,
но и гореть...
      воспоминания
помогут
      многое стерпев,
преодолеть
      немую пустоту
и многолетнюю
      глухую мерзлоту...
так может
      продолжаться   
много лет, -
      любовью прежней   
существует человек,
      но не живёт,
как кажется ему,
      чтоб жить,
необходима новая ему...
      но для того,
чтоб снова полюбить,
      новое чувство
прежнего в сто крат
      сильнее
должно быть...

А. Г.

26 января 2022

Р. S. А стихи-то написаны в день рождения моей первой любви... надо же... испра для стройности рифмы безжизненную пустоту на немую... но какая здесь философия однако... :-)

11 октября 2022

Никчемные следы
http://stihi.ru/2022/10/11/7932

Отклик на прочтение 03.03.24 в 09:13

здесь очень хорошие стихи, но так и хотелось выгладить у  вдохновителя:
Опережая час, летим по кругу,
И от себя мы вряд-ли убежим

иной раз, читая свои "сырые" стихи, думаешь, почему тебе опытный читатель не подсказывал никогда, как было бы лучше... ты должна до этого дойти со временем сам, или ты законченный бездарь... а вот почему так нарочито поступают со своими стихами опытные поэты, я тоже знаю: чтобы не было слишком совершенно ;-)

Очень люблю это ювелирное украшение к стихам, найденное по тегам в сети

3 марта 2024 07:23 *D


Рецензии