Откружили годы, как метели
И по возрасту уже давно я дед .
А из детства - музыкой свирели ,
В партии их слышен и кларнет .
И родная бабушка Татьяна -
Лучше её не было и нет -
В сумраке исчезла из тумана ,
На росе остался влажный след .
И дарила теплоту всем сердцем ,
Отдавала искренне любовь .
До сих пор она ещё не меркнет ,
Согревает и волнует кровь .
Жизнь твоя была трудна в деревне :
Дом , работа , дети и семья .
Бытие , как видно , не варенье ,
У дорог разбита колея .
И всегда смеялась , и шутила ,
И дела все спорились в руках ,
Светом часть своей души дарила .
Лучики морщинок возле глаз .
Упорхнуло детство , улетело .
Не вернуть его , увы , назад .
Песни жизнь уже почти пропела .
Возраст , как осенний листопад .
Бабушка , всегда ты будешь рядом ,
Чувствую руки твоей тепло .
Как смотрела нежным , милым взглядом
И любви дарила волшебство .
26.01.2022
Свидетельство о публикации №122012605208