Инвентаризация

С утра до вечера считали,
В таблицы длинные писали,
Потом чего-то подбивали,
То прибавляли, вычитали.

Поштучно, оптом и в коробках,
По инвентарным и в колодках,
По ярлыкам и лентам разным,
То в чистоте, а то и грязно.

Сводили все в столбцы и списки,
Считали табели, расписки,
Потом в итоге - «Итого»,
Все ставим подпись под «Всего».


Рецензии