Ушедшим поэтам

Улетающие в дали
Отмеряли небосвод
Мы стояли и рыдали
Посреди прощальных вод

Мы рыдали и смотрели
На живые облака
Видно, так они хотели –
Глянуть вниз издалека

Видно так они желали –
Подарить судьбу мечте
Мы смотрели, мы стояли
В ясно-звонкой пустоте…

Пролетала мимо птица,
Задевая нас крылом
И обсохли наши лица
И повеяло теплом

Мы с печалью расставались
Ноги твердь свою нашли
Лица небу улыбались –
Не исчезли, но ВЗОШЛИ…


Юрий Черепахин
23.01.2022 г.


Рецензии