Пришла на нашу улицу весна

Пришла на нашу улицу весна
Кормили мы её своими песнями
И во дворе кружила пацанва,
Взбодрённая микстурою небесною

Дышало небо солнцем – как впервой
Земля пыхтела тонкою травинкою
И разнаряженный пчелиный рой
Романсы пел над каждою тычинкою
   
И баба Оля вспомнила своё
И дед Степан ругался, ну, как водится
Судьба была разлита до краёв
И гости пили и кричали: сходится!

И где-то там в мерцающей дали
Сидел на небесах я, будто вкопанный
И рисовал с натуры нас Дали
Чуть удивлён, бесстрастно и безропотно…

Юрий Черепахин
18.01.2022 г.


Рецензии