Люди - зеркала

Друг для друга мы все – зеркала
Я иду по житейским просторам
Голова переполнена вздором
А вокруг зеркала, зеркала

Что ни встречный, то скука и боль
Но ведь я не такой! Ну конечно…
Зеркала проплывают безгрешно
Отражая греховную соль

Галерея убогих картин
Кто художник? Да…, право, обидно…
Ярких красок почти что не видно
Средь случайных мазков паутин…

Как бы мне убежать в никуда,
Чтоб себя не увидеть оттуда?
Я стою в ожидании чуда,
Взгляд направив куда-то туда…

Пожалейте меня, небеса!
Окропите целебной водою
Вздорных масок палитру я смою
Доберусь до живого лица

До божественных черт доскребусь
До естественных красок природы
До пьянящего чувства свободы
И тогда, зеркала, к вам вернусь…

Зеркала, зеркала, зеркала
Не пеняйте на них – нет, не стоит
Пусть улыбка их наша омоет – 
Эти верные нам зеркала…

Юрий Черепахин
14.01.2022 г.


Рецензии