Все люди растворяются вдали

Все люди растворяются вдали.
Уходят, никогда не возвращаясь.
Уходят тихо, словно корабли,
За горизонтом медленно скрываясь.

Скрываясь в дымке, в мороке войны,
В тумане напускных противоречий...
Они уходят. Жалко до весны
Мне в этих льдах, увы, согреться нечем.

В глазах стеклянных ночи темнота.
Погас маяк, да и луна не светит.
На снежной глади нету ни следа,
А значит пепел вряд ли кто заметит.

Все люди растворяются вдали...
А может это просто наважденье?
И может статься вовсе ты один,
Покуда остальное лишь виденья.


Рецензии