Смутный сон и в нём виденье
На туманы - риф обняв,
Как из белого мгновенья,
На волнах и величав,
Шёл под дьявольское пенье,
Мой кораблик нос задрав.
И над парусом упорным -
Флаг любви на рее взмыл.
Белой пеной Дьявол - скорбно -
Голосил, что было сил:
Видишь в щепках берег чёртов, -
Я здесь головы сложил.
Все они держались гордо,
Но взлетающим - без крыл -
Хватит грома с двух аккордов,
Умертвить свой зверский пыл,
Лёгкий ветер и с аорты
Кровью остров в бездну смыл.
Будь мне - друг - сегодня - Дьявол,
Криком я ему кричу,
Те все головы лукавят -
Мне же рано к палачу,
Видишь, как на скалы тянет -
Крылья дай - и я - взлечу.
И не долго ждал ответа,
Молвил дьявол: от любви -
Крылья лёгкие - из света,
Те, что я даю - в крови.
Видишь - скалы - красным цветом,
Хочешь крылья - на, лови.
Ветер стих и ночь допета -
Прокричали петухи,
Пробил час, прошла беседа,
Нет ни скал, ни визави.
Лёгких крыльев нет и бреда -
Где же взять их - без любви.
Только зеркалом напротив,
Пеленой туман лежал,
В зазеркалье остов плоти -
Вместо скал - его оскал,
И зарёю - на исходе -
Кровь мою - лизал - шакал.
Свидетельство о публикации №122012605049