Рай и Ад

И Рай, и Ад – мы всё с собою носим
Никто не судит там – на небесах,
Но мы взираем вверх и чуда просим,
Блуждая в наших призрачных  лесах

Нам миражи ума воображенья
Ценнее твёрдой поступи сердец
О человек! Ты проиграл сраженье –
Ты сбросил свой божественный венец!..

Ты приучил себя к обноскам жалким,
На Бога всю судьбу свою свалив…
И где-то там космические прялки
Поют хорал, тебя не пригласив…

Но где же та божественная нота,
С которой ты пришёл в подлунный мир?
Ищи её, хоть до седьмого пота
Она – твоя и ты – её кумир

Найди её! Позволь забиться сердцу,
Позволь случиться чуду, но в тебе
И Рай внутри откроет свою дверцу
И ты отдашь поклон своей судьбе…

Юрий Черепахин
05.01.2022 г.


Рецензии