К сыну

Чистота, невинное сознание,
И в глазах так много удивления
Ты на сотни миль от увядания,
И на миллиметр от взросления

Желваки играют – небо низкое
Как же манит жизнь тебя заветная!
Ты пойдёшь дорогою не близкою,
Ты взлетишь со скоростью ракетною

Ты пришёл с немалыми задачами – 
Не уйдёшь, пока их все не выполнишь
Непоседлив – ты любим удачами,
Чуть рассеян, но я знаю – выплывешь…

Юрий Черепахин
26.12.2021 г.


Рецензии