Что толку в жизни раздражаться

Что толку в жизни раздражаться,
Когда не очень хорошо.
Проблемы всех одолевают,
И всем бывает нелегко.

Сжигает силы раздраженье,
В себя нам веры не даёт.
Оно взаимно расцветает,
И к бедам только всех ведёт.

В душе спокойствие найди ты,
И грудью глубже подыши.
И распрощайся с раздраженьем –
Не будет счастья с ним в пути.

Всегда спокойные сильнее,
Труднее их с пути свернуть.
А раздражённые слабее,
Проблемам легче их согнуть.

Петр Аксенов

Москва-река и Пречистенская набережная в Москве. Красного цвета – «Доходный дом Перцовой» 1907 года постройки. В ведении МИД России. Закрыт для посещения.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии