Оглянись

Меняем бога на удачу,
Меняем счастье на задачу,
У стен божественного храма
Менялами сидим упрямо.

У жизни выстрадавши выбор,
на слабоалкогольный сидр
Хватает духу попервой и сердцу,
Ну, не согреться, не согреться
у хлипкой дверцы.

Гнетёт и мучает сухой остаток,
О стены жмень монет от взяток,
Не говори, что прикупа не видел толк,
Сменить ряднушку хочется на шёлк.

Меняет зима осень, за зимой - весна,
Меняло разменяет лето в холода.



26.01.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
вот это мне часть особенно нравится:

Меняем бога на удачу,
Меняем счастье на задачу,
У стен божественного храма
Менялами сидим упрямо.

У жизни выстрадавши выбор,
на слабоалкогольный сидр.

Анфиса Третьякова-Федина   10.07.2022 16:53     Заявить о нарушении