Тёплая провинциальность

Город принимает вечер,
Обречённо и беззвучно.
Дымом тёплым пышут печи.
С виду все благополучно.
От столбов кривые тени
Исчеркали все дороги.
Вверх ведущие ступени
Манят, стелются под ноги.
Шаг, шажок, ещё полшага.
Ветки лип качает ветер.
Выбираясь из оврага
Лунный свет твой путь наметил.
И добравшись до вершины,
С высоты увидишь сказку,
Светлячков-огней долины,
Их пленительную пляску.
Словно полоса для взлёта
В дали, где мечты - реальность.
Обернулась в позолоту
Тёплая провинциальность.
26.01.22


Рецензии