Кораблик

По лунной дорожке, подняв паруса,
Стремится   кораблик вперед, в небеса:
В безвестность, в опасность, в холодную мглу,
И брызги от волн осыпают корму.
И тянет вперед парусины крыло.
К погибели?  К славе?    Ему все равно!
К свободе, в рассвет -  в середину огня...
Ну, что ж ты с собою не взял и меня?


Рецензии