Почти крылата

Я не скажу тебе сегодня ничего..
И не отвечу на скупые оправдания.
Не приведу ни аргумента, из него
Мне не осталось ни остова , ни стенания..

Ты слеп и глуп, как я была когда-то..
Слепа , как мышь, глуха как белый холст..
Ты мёртв? Я знала бы... Ведь я почти крылата..
Я бы услышала как пахнет холокост..

Ты говоришь , ты слово мне несёшь..
Оно - отстой протухшей жижи цвета хаки..
Ты это льёшь. В мой мир всё это льёшь.
А я калечу лист линованной бумаги..

Я говорю. Зачем. Кому. За что.
Несу свой взрыв. Несу свои " далёко".
Я замолчу однажды глубоко.
И вот тогда ты станешь одиноким.

И вот твой мир вдруг станет тих и сер..
И старость медленной змеёй отравит ночи..
Слезу скупую вдруг отпустит Люцифер..
Пока душа твоя истлеет между прочим.

Не пафос, не мечта, я констатирую...
Ты мир мой, грязный, праздный, но весь мой.
Взгляни, ведь если проанализируешь..
Увидишь всё , что к нам пришло с тобой..

И свет , и мрак, и боль, и тишину..
Хотя её боюсь я больше прочих..
Люби меня, меня люби одну..
И я отвечу тем , чем ты попросишь.


Рецензии
Сильно, на разрыв!
"...Все, что было с тобой, круша,
В цель Любовь строчит с АВТОМАТА!"- http://stihi.ru/2021/08/16/5739
Слог в Вашем произведении - супер, душа - обнажена!
Очень нравится, от него больно. Спасибо!
С уважением, Татьяна

Татьяна Федотова-Московская   09.02.2022 00:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за оценку) удивили и обрадовали))

Лорик Плотникова 2   09.02.2022 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.