Не грусти

Ну,вот опять:балкон,куренье,
И огонек,мерцающий в ночи;
И вновь в упадке настроенье-
Хошь- вой,хошь-плачь,а хошь- кричи!...

Пока в сердцах есть признак жизни,
Не кончен наш счастливый век!
Служить мирскую рано тризну,
Далекий-близкий человек!

Грядет благое исцеленье -
Не стоит вешать,право,нос!
И у стены не стой в сомненье:
Застудишь спину!Я- всерьез!.

Чтоб ни случилось,твердо знаю:
Не станет на душе больней!
Что нас в момент не убивает,
То,верно,сделает сильней!...

Луна на небе совершает
К бездонным снам неблизкий путь...
Тебе спокойствия желаю,
И ночью сладостно заснуть!


Рецензии