Не Богом посланы они

Мной пройдены три четверти пути,
Но до седин дожив, не понимаю,
Как можно чувствами, играючи шутить,
На боль другого человека невзирая.

И щедро обещанья раздавать,
Забыв о них на том же самом вдохе,
И сердца чистый трепет предавать,
Любви росток, распяв, как на голгофе…

Кто эти люди? Люди ли они?
Не Богом, явно, посланы на землю.
Молю, меня о, небо, сохрани,
От тех, в ком нет души… Их не приемлю…

Пусть их немало, лживых и пустых,
Язык их ядовит, как жало змея.
Но с помощью любви и доброты
Повергнуть можно алчущее племя.

Искусной лестью я не обманусь –
В глазах холодных нет ни дна, ни света.
И от дурмана зыбкого очнусь,
Ведь крест святой мне служит амулетом.


Рецензии
Сильно

Тепла и света Вам

Игорь Михайлович Балашов   05.12.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Пусть Господь посылает в Вашу жизнь только добрых, отзывчивых, настоящих людей.

Людмила Светлова 19   07.12.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.