38-IV. Я пробую, как прежде, удержать...
Не чьё-то знанье. И не направленье,
В каком других не стану провожать,
Но лишь своё сегодняшнее мненье.
Но как же переменчиво оно:
Сегодня дым, что прежде твердью было.
А прошлому чему-то суждено
Наполниться в грядущем новой силой
И выйти независимо на свет,
А может быть, остаться за чертою
Исчезнувших невнятных дней и лет...
Иль в чём-то новом я его открою?
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №122012604749