Космос в сердце

Нам пора на другую планету -
Мы давно изучили эту.
К новому году, к осени или лету
Давай подбросим монету,
Вырвемся на орбиту,
Поймаем за хвост комету
И, подчиняясь сердечному биту,
Рванём колесить по свету...

Куда ни шагни - дорога,
Солнце в свечении плавном.
Давай мы отыщем Бога
И спросим его о главном:
Зачем человеку воздух,
Зачем он рождён быть зрячим,
Зачем Бог рассыпал звёзды
В сердце твоём горячем?

В сердце твоём горящем,
В сердце твоём горючем...
Что считать настоящим?
Что называть лучшим?
Что временем не расплавить,
Обидой не истребить?
Кого нам вдыхать и славить?
Кого любить?

С кем целовать рассветы,
Зимы встречать и вёсны?..
Хранит все эти ответы
В сердце твоём космос.

2022


Рецензии