Зима на славу потрудилась

Зима на славу потрудилась,
В одежды белые столицу нарядив.
Метель без устали кружилась,
И вьюга напевала свой мотив.

Лёд на прудах сверкает словно солнце,
В сугробы спрятаны кусты.
В глазах слепит до горизонта
От белоснежной чистоты.

Под снегом спрятались качели,
И воробьи на ветке у окна
Ждут с нетерпением капели.
Им снится по ночам весна,

Ручьи, где весело купаться,
И солнца жаркие лучи,
Что б можно было наслаждаться,
Расправив крылышки свои.

Весны приход ещё не скоро.
Надменна, горделива, холодна
Гуляет на бульварах по сугробам
Вся в серебре красавица Зима.

26.01.2022     С.Синегубов


Рецензии