Помнишь, однажды, я умерла?

Помнишь, однажды, я умерла?
И свет пытался меня растворять,
Он стал густым, словно вода,
И ладонь моя могла его взять.

Он стекал по костяшкам
Пальцев моих,
Переливаясь золотом.
Он был тёплым, пустяшным
Среди всех других,
Очень разных свечений мОрока.

Он струился вокруг,
Словно нет ничего-
Ни земли, ни воды, ни воздуха.
Звал и мог говорить
Звоном капель и брызг,
И непознанным чьим-то отзвуком

Прошлых мыслей,
И шорохом родных голосов,
Диссонансом он был и мелодией.
И весь свет,
Что до этого в жизни светил,
Стал нелепой смешною пародией.

Я вернулась домой,
Но немного другой..
Не такой, как знакомые звери.

Я хочу теперь видеть во всём этот свет
И во всех, кто стучит в мои двери.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.