В ожидании...

Одна... в глуши.. Ни зги не видно...
Тебя всё нет... Что ж... Очевидно,
В других краях твои скитанья...
Дождутся ли уста лобзанья?
Прикосновений аж до дрожи?...
Иль просто будут чьи-то рожи
Во тьме мелькать, меня пугая...
За что, скажи, мне жизнь такая?...
Раскинусь в мох... Закрою очи...
И вдох всё тише... и короче...
А выдох долгий... словно стон...
Пока не оборвётся он...
Накроет тело тьмы покров
В отсутствии твоих шагов...

Ещё немного... Ещё чуть
Я подожду... Вздымают грудь
Обрезы дум... осколки мыслей....
А волны крови в коромысле
Рождают ветер... Стонут мачты...
Грядут потопы... не иначе...
Всё будет смыто... Не унять
Родильных схваток... Дивна Мать,
Что принесёт с собой покой...
Меня родив... но в Мир Иной...

05.12.2021


Рецензии