Галилей

Вот он перед вами,
Молчите? Он тут.
Стоит, потому что стал костью.
Он знает, что в камеру -
Не уведут.
Другие расскажут новости.

А сзади всё ближе
Шаги и блики
Огня в кандалах и цепях.
Несут его книги,
Чтобы удержать
Науку в закрытых клетях.

Чуда не светит,
Он смотрит вверх,
Где мировая мельница.
Строит планеты
В хоровод:
«И всё-таки, она – вертится!».


Рецензии