Психолог

Моему другу, доктору И.Кацу, посвящается.


Мой друг - психолог. Он бабло
Своё сшибает ни за что,
На слабостях и эгоизме,
Он помогает своей жизни.

Приходят простаки к нему:
«Не понимаем, что к чему,
Не кланяются люди нам,
Совсем не падают к ногам.»

Совет психолога таков:
Не тратить сил на дураков,
Увериться лишь в мысли верно:
«Я - бриллиант, вокруг - лишь скверна».

И платят простаки рубли,
Услышать чтоб они могли,
Что скрытые они алмазы,
Что ненавидит их «зараза».

Сидит мой «доктор» в кабинете,
Привольно простаков на свете,
Несут рубли и платят деньги,
Им нужен вот такой «затейник».

А если вправду кто психолог,
Подход его не так уж тонок -
Диагноз: «в эгоизме беды»,
Здесь начинаются советы:

- Вонючая ты капля, братец,
Подумай, скольким ты нагадил?
Не хочешь попросить прощенья?
Вот лучший путь для исцеленья.

- Не так тебе сказали что-то?
Иль кто-то посмотрел сурово?
Ведь ты - дерьмо; всё справедливо,
А без тебя - весь мир красивый.

Смирись и о поступках думай,
Покайся, скоро день ведь Судный,
И улыбайся, улыбайся,
Люби людей и наслаждайся!

Приятель мой, психолог он,
Но я к нему бы ни ногой;
И пусть развозит лучше пиццу,
Или на рынке режет птицу.

Пусть, может, кирпичи кладёт,
Или в пекарне хлеб печёт,
Несёт пусть пользу, не обман -
Возможно, это знает сам.

И объегоренные люди,
Сами себе пусть будут судьи,
Поймут причину их «токсинов»,
И станут - дай им Б-г! - счастливы!


Рецензии