Неизвестность на людей

Неизвестность на людей
Вечно наступает.
И её как просчитать –
Человек не знает.

Нет защиты от проблем –
Правит неизвестность.
Сколь добра не наживёшь –
Отберёт всё вечность.

В жизни все хотят играть,
И никто не знает,
Что за игры все, его,
После ожидает.

Злому счастья не добыть,
Жизнь всем отравляя.
И умнее добрым быть,
Мир не проклиная.

От ошибок мир, людей,
Иногда спасает.
Но их жадность, не скупясь,
Быстро размножает.

Все куда-то мы спешим,
А куда – не знаем.
Злобу часто с добротой,
Мы не различаем.

Как мы будем дальше жить –
Ни один не знает.
Но увидеть меньше зла
Человек мечтает.

Петр Аксенов

Парящий мост в Парке Зарядье, Москворецкая набережная, Москва-река, Большой Москворецкий мост и Московский Кремль.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии